87-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 17.12.18. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ, КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

«ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА»

Известное изречение китайского мудреца Лао-цзы можно с полным правом отнести к процессу учета объектов недвижимости и земельных участков в РФ.

Переход нашей страны к новой форме собственности был неожиданным и оттого болезненным. Старые формы учета и институты типа БТИ были разрушены, а новые – еще не созданы.

В таких условиях проведение кадастровой оценки объектов недвижимости для целей налогообложения не может не вызывать нарекания со всех сторон – и со стороны собственников, и со стороны государственной власти.

Об этом шла речь 17.12.18 на очередном заседании Рабочей группы (РГ) Государственной Думы: «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности».

За 2018 год прошло 6 заседаний РГ и 2 Пресс-конференции в Парламентской газете, в ходе которых участники пытались выстроить адекватную систему имущественных налогов. Но, как показывает практика, до завершения этого процесса предстоит проделать еще немалый путь.

 

НАГРАДА НАШЛА СВОИХ ГЕРОЕВ

Освещение в СМИ понятным языком проблематики кадастровой оценки и имущественных налогов – довольно сложная задача. Но есть журналисты, которые успешно справились с ней.

Председатель Конкурсной комиссии, заместитель Председателя РГ Ирина Радченко назвала их имена. Это 3 профессиональных журналиста:

Краснушкина Надежда – журналист ИД «Коммерсантъ»,

Скворцова Елена – обозреватель еженедельника «Собеседник»,

Гурвич Владимир – журналист ИА «Строительство»

И блогер Покутний Владимир – автор специализированного сайта «Справедливая кадастровая стоимость».

 

Заместитель Председателя РГ Сергей Катасонов вручил им Благодарственные письма от имени ГД РФ, а член РГ Кирилл Кулаков – денежные призы.

Надеемся, что столь важная тема как имущественные налоги привлечет журналистов и других изданий к активной работе с членами Рабочей группы при ГД РФ в следующем году.

Оставить ответ